Понедельник, Январь 22, 2018

Экскурсии в Гоа

Экскурсия «Весь Гоа за один день»

Отправляйте заявки на email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.(Мумбаи, ГОА)

Или на форму обратной связи на сайте

Предлагаем вашему вниманию экскурсию, которая за один день познакомит вас с Гоа. За один день вы узнаете основную информацию о флоре и фауне, об истории и религии этого штата Индии, посетите заповедник Бхагван Махавир, водопад Дудхсагар, плантацию специй и первую столицу португальцев Old Goa (Старый Гоа).

Начало экскурсии в 7.00 утра.

Наш водитель забирает вас из отеля и направляется в сторону водопада, который находится на востоке Южного Гоа. Дорога до водопада Дудхсагар длится около полутора часов, в зависимости от месторасположения вашего отеля. По дороге на водопад, наш гид расскажет вам об особенностях Индии, ее культуре, экономике, истории и традициях. Даст основную информацию о штате Гоа. Высота водопада 310 метров. Это второй по величине водопад в Индии. «Дудхсагар» на языке хинди означает «молочный океан». В сезон дождей, огромные потоки воды низвергаются со скал, и бурлящая вода приобретает белый цвет.

8.30-9.00 Прибытие на водопад

В деревне Колем вы пересаживаетесь в джип, так как дальнейшая дорога к водопаду продолжится через девственные джунгли заповедника, через горные мелкие речки. Дорога на джипе занимает около 40 минут, 9 км пути. Дальше еще около 10 минут пешего пути через джунгли. По дороге можно покормить симпатичных обезьянок, сфотографироваться под исполинскими платанами и вьющимися лианами, забраться на огромные валуны, усеявшие почти пересохшее дно реки, переполненное во время муссонных дождей с июня по октябрь. Добравшись до подножия водопада, вы сможете сделать незабываемые снимки на фоне скал и низвергающихся с трехсотметровой высоты белых потоков воды. Пройдя еще около 70 метров по скалистому берегу речки, вы окажетесь у прохладного озера, где любители водных процедур смогут испытать острые охлаждающие впечатления и принять душ «Шарко» под сильными струями падающей воды. Любители рыбалки могут попробовать поймать голыми руками одного из огромных карпов, выпрыгивающих из воды за орешками, которыми их подкармливают больше любопытные, чем сердобольные туристы. Успокаивающий шум воды, прохладная и прозрачная вода, обезьянки, прыгающие по скалам, золотистые карпы плавающие вокруг туристов загорающих на гладких валунах – идиллическая картинка гоанских джунглей, которую вы запомните надолго.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11.30 Возвращение в Колем.

Пересаживаемся в наш комфортабельный автомобиль и отправляемся на плантацию специй. По дороге остановимся на 10 минут, чтобы посетить индуистский храм слоноголового бога Ганеши. По дороге наш гид даст вам краткую информацию об основных религиях Индии.

12.30 Прибытие на плантацию специй.

Плантация специй TropicalPlantation - живописный дендрариум, где вы можете увидеть, как растут тропические фрукты: ананас, орехи кешью, джек-фрукт, манго и бананы, и ароматные специи: ваниль, кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, листья карри. Здесь вы попробуете индийский самогон из ореха кешью, увидете, как и из чего делают индийскую “джиагру”, покурите индийские самокрутки из бананового листа. В небольшом ресторанчике на берегу живописной реки вы пообедаете национальными индийскими блюдами, адаптированными под европейцев, не признающих острую пищу. Благодаря неограниченному в подходах шведскому столу, вы сможете выбрать блюда по своему вкусу. После обеда экскурсия по плантации, где гид вам покажет растения и расскажет об их полезных свойствах. После экскурсии гид также поможет вам выбрать в лавке специй нужные вам травы и масла.

 

 

 

 

 

 

 

 На плантации можно, также, покататься на слонах или, сидя на спине слона, принять душ из его хобота. Стоимость душа или поездки 600 рупий с человека.

 

 

 

 

 

 

 

 15.00 Выезд с плантации.

15.30 Прибытие в Олд Гоа.

Олд Гоа или Старый Гоа – первая столица португальцев, отвоеванная ими в 1510 году у Биджапурской империи. На тот момент город назывался Ила.  Двести лет назад, после эпидемии чумы в городе, столицу перенесли в город Панаджи.  Сейчас Олд Гоа – это исторический центр, состоящий в основном из комплекса  католических португальских храмов, охраняемых Юнеско. Говорят, что тот,  кто посетил старый Гоа, видел красоту самой Португалии и может уже  не ехать в Барселону.
В Олд Гоа вы посетите два  храма: Базилику Бон Иисус и Кафедральный собор Святой Екатерины.
Базилика Бон Иисус или Церковь Младенца Иисуса построена орденом иезуитов в 1594 году. Церковь построена из местного красного кирпича латерита, в стиле Барроко. В базилике на высоте 4-х метров в серебряном саркофаге хранятся нетленные мощи католического святого Франциска Ксавьера, португальского миссионера, одного из основателей ордена иезуитов. Он умер в 1552 году, когда ему было всего 46 лет, но успел обратить в христианство такое количество народа в Индии, что легенды о его подвигах ходят до сих пор. Благодаря его стараниям в штате Гоа сейчас около 30-ти процентов населения католики. После нескольких перезахоронений он нашёл своё пристанище в Базилике. Раз в 10 лет саркофаг открывают, чтобы показать тело верующим. Больше миллиона паломников со всего света собираются в Гоа, чтобы поклониться мощам святого.

Напротив Базилики, через дорогу, возвышается Собор Святой Екатерины. Екатерина Александрийская христианская святая, которую одинаково почитают и православная и католическая конфессии. Португальцы окончательно завоевали город Ила (название Старого Гоа при правителе Биджапурской империи Адиль-шахе) 25 ноября 1510 года. Этот день в христианской католической церкви отмечается, как день Святой Екатерины, поэтому португальцы поставили в честь нее маленькую часовенку, а через 50 лет построили огромный кафедральный собор, самый большой католический собор в Юго-Восточной Азии. Собор строили практически 90 лет, так как на тот момент у гоанских правителей были большие финансовые затруднения. Полностью закончили строительство в 1562 году, но уже в 1540 году освятили его. В соборе 11 алтарей, посвященных Екатерине, деве Марии и другим святым. Здесь хранится легендарный “вечнорастущий крест”, который, говорят, избавляет от всех недугов.

17.00 Возвращение в отель

Стоимость тура

Количество человек в машине

6 человек

5 человек

4 человека

Стоимость за человека

55$

65$

70$

Подписка на новости

Имя:
E-mail:
Телефон:
 

Кто здесь?

Сейчас 47 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Where2go2day RSS

Полезные ссылки

Электронные книги Amazon Kindle в России.
Рабочая одежда в Омске и омской области
Яндекс.Метрика